Your fucking browser doesn't support JavaScript, so you can't post here.
Graham
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Graham

  1. #1
    Репутация
    216
    Аватар для али
    Регистрация
    04.03.2011
    Сообщений
    1,415

    Graham

    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
    Последний раз редактировалось али; 14.03.2011 в 18:17.

  2. #2
    Репутация
    216
    Аватар для али
    Регистрация
    04.03.2011
    Сообщений
    1,415

    Re: GRAHAM

    Великий Джордж Грэхэм (George Graham) - не только тезка цилиндрического спуска, изобретенного в XVIII веке, но и человек, подаривший миру хронограф.

    Название марки - Graham воскрешает в памяти одну из самых замечательных фигур в истории часового дела - великого Джорджа Грэхэма.

    Швейцарская компания The British Masters вдохнула новую жизнь в старинную марку Graham с помощью хронометра Chronofighter. Грэхэм стал работать на знаменитого Томаса Томпиона в 1695, однако вскоре занялся собственным бизнесом с намерением превзойти своего учителя. Большинство созданных в то время часов спешили либо отставали примерно на 10 минут в день. Грэхэм был одним из первых часовщиков, чьи хронометры допускали погрешность лишь на одну секунду в день. Грэхэм даже получил приглашение от Гринвичской Королевской обсерватории по поводу создания для них Главных часов. Он был также введен в Королевское Общество - организацию, изначально созданную исключительно для ученых и астрономов. Собственные изобретения прославили Грэхэма далеко за пределами Европы, а он ни одно из них не запатентовал - моральные принципы не позволяли ему это сделать! Он предпочел разделить свои знания с коллегами. Благодаря его великим делам на благо своей родины английский парламент дал согласие на захоронение его праха в нефе Вестминстерского аббатства, где он и покоится до сих пор. Теперь имя Graham носит часовая компания, создающая новые и современные произведения часового искусства, но хронографы по-прежнему остаются ее главной темой. Хронографы представлены в ассортименте компании во всем своем многообразии, начиная от простого хронографа и заканчивая функциями flyback и сплит – хронографом и счетчиками одной восьмой секунды.

    Самая важная модель часов в коллекции компании – часы Chronofighter, чей необычный рычажный механизм является самой яркой, запоминающейся деталью часов. Похожие наручные часы с аналогичным устройством впервые были опробированы британскими пилотами времен Второй мировой войны.

    Новый хронограф в коллекции Graham называется Swordfish существует и в версии для левшей. Модель выглядит очень необычно – над двумя счетчиками хронографа размещены увеличительные стекла, обрамленные рантом.
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения